В Сингапуре учёные представили виртуальный лимонад

Виртуальный лимонад

Виртуальный лимонад (нажмите для увеличения)

Команда специалистов из сингапурского Национального университета под руководством Нимеша Ранасингха проводит уже долгое время эксперименты на созданием «виртуальной пищи». Известно, что рецепторы человека, которые отвечают за вкусовые ощущения, можно легко обмануть с помощью специальных устройств.

Учёные из Сингапура разработали концепцию «цифровой еды». Для создания требуемых вкусовых качеств при употреблении такой пищи используется стимуляция конкретных рецепторов с помощью воздействия электродов. В этот раз разработчики представили модель ёмкости со встроенной подсветкой, которая заполнена водой. Для эксперимента был выбран обычный лимонад, который известен по всему миру.


Сингапурские специалисты поместили в натуральный напиток датчики, которые определяют цвет и кислотность жидкости. Для передачи вкусовых качеств настоящего лимонада в обычную воду использовалось специальное устройство. В ёмкость с обычной водой поместили светодиоды и электроды, которые позволят воспроизвести особенности напитка.

Чтобы производить передачу данных между чашами и взаимодействовать с ними, учёные использовали интернет-соединение. В ходе исследования выяснилось, что участники чувствовали более насыщенный вкус лимонада в воде, которая имела ярко выраженный жёлтый цвет. Это говорит о том, что вкусовые рецепторы человека можно обмануть, используя технологические средства.

В будущем учёные попробуют усовершенствовать свою технологию, увеличив разнообразие цифровых напитков, а также дополнив их ароматами для стимуляции органов обоняния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.