Site icon Youpk.ru

Как извлечь звук из видео: online-audio-converter.com, Xrecode, Freemake Video Converter, YAMB ,mkvToolNix, FLV Extract

Здравствуйте, Друзья! В этой статье разберем как извлечь звук из видео. Эта информация вам пригодиться для извлечения музыки из фильма или клипа для записи в телефон например. Мне же нужно извлекать звуковую дорожку из моих скринкастов (видео которое записываю практически к каждой статье) для ее последующей обработки.Если кто знает как можно повысить качество записи звука напишите пожалуйста в комментариях. Спасибо вам скажу не только я, а и все кто будет смотреть следующие скринкасты с более качественным звуком.

online-audio-converter.com

Будем использовать http://online-audio-converter.com/ru/

  1. Жмем «Открыть файл» для добавления видео. Так же можно загрузить файл из облачных хранилищ: Google Drive, Dropbox и SkyDrive. Можно вставить ссылку — URL. Из YouTube не захотело распознавать видео.

  1. Выбираем формат для извлечения музыки и задаем Качество. Чем лучше качество, тем больше будет весить аудиофайл. Так как проблем со свободным местом сейчас наверное нет, то можно выбирать «Лучшее Качество». Если же у вас запись голоса (например вебинар), то можно Качество сделать Стандартное или Хорошее.
  2. Жмем «Конвертировать» и скачиваем нашу музыку.

Xrecode

Воспользуемся конвертером xrecode. Это обычная программа. Ее можно установить или воспользоваться портативной версией. Переходим на сайт http://xrecode.com/index_ru.htm и скачиваем архив с портативной версией

Распаковываем архив

Переходим в распакованную папку и запускаем файл xrecode2.exe. В окошке Предупреждения системы безопасности жмем «Запустить»

Выходит окошко с регистрацией. Ждете пока счетчик покажет «0000» и жмете активную кнопку. В моем случае это «4»

Жмем «Добавить файлы»

Далее я снимаю галочку «Создавать полный исходящий путь» и нажав на кнопку «…» выбираю путь — куда извлекать звук. После в поле «Конвертировать в…» выбираю формат (оставил MP3 по умолчанию). Жмем «Пуск»

Высвечивается информационное окошко. Если есть подключение к сети жмем «ОК»

xrecode скачает кодировщик MP3 и извлечет звук из видео.

Freemake Video Converter

Если нам необходимо извлечь из целого фильма музыку на 3 минуты, то это просто можно сделать с помощью Freemake Video Converter. Как его скачать и установить можно посмотреть тут.

Запускаем Freemake Video Converter. Добавляем видео и переходим к редактированию. Нам нужно оставить кусочек с нужным нам аудио.

Оставляем кусочек видео где звучит нужная нам мелодия и жмем «ОК»

Выбираем «Конвертировать в MP3»

В открывшемся окошке нужно выбрать параметры конвертации в зависимости от параметров звука в исходном видео. В моем случае частота 48 KHz и скорость потока 191 Kbps, Стерео.

Параметры музыки сильно выше чем в исходном видео выбирать нет смысла. Звук лучше не станет, а полученный файл займет больше места. Так как формат AAC более прогрессивный, то для сохранения качества я бы выбрал 256 Kbps. Так как музыка из фильма скорее всего пойдет на рингтон в телефон, то 192 Kbps хватит с головой

Профиль выбрали, задаем место для сохранения извлеченного аудио и жмем «Конвертировать».

Музыка успешно извлечена из фильма.

YAMB

Все способы описанные выше подразумевают кодирование аудио, и следовательно потерю в качестве. Если вам не нужны потери и вы хотите получить звуковую дорожку как есть, то следующие способы для различных форматов видео для вас.

Переходим на сайт http://yamb.unite-video.com/download.html и скачиваем установщик рекомендованный большинству пользователей.

Запускаем скачанный файл и устанавливаем программу. С ярлычка на рабочем столе запускает YAMB. Слева выбираем «Настройки» (Settings) и дважды кликаем на справа «Advanced Settings»

Переключаем интерфейс программы на родной язык и жмем «Вперед»

Звук успешно извлечен из видео

Если хотите продолжить работу с программой жмем «Назад». Для выхода из программы жмем «Завершить»

mkvToolNix

Выше приведенная программа (YAMB) позволяет раскладывать по запчастям видео типа — AVI/MP4/MOV/TS. Для извлечения аудио из файлов MKV воспользуемся утилитой mkvToolNix. Скачаем ее с сайта https://bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html

Жмем по ссылке «Download» и выбираем «Windows»

Для Windows есть 4 ссылки. Те которые содержат в названии setup — это установочные версии. С надписью amd64 — для 64-х разрядной Windows. У меня система 32 разрядная (посмотреть разрядность своей Windows можно в свойствах вашего компьютера). Портативная версия у меня работала не совсем понятно, поэтому буду использовать обычную версию — mkvtoolnix-7.1.0-setup.exe

Скачиваем установщик для 32bit Windows

Рядом есть ссылка на контрольные суммы. Проверяем. У меня все сошлось — можно устанавливать программу

Соглашаемся поставить ярлычок на Рабочий стол

Запускаем программу с ярлычка на рабочем столе. Жмем «Добавить» или перетаскиваем в поле «Входные файлы» видео MKV. Выбираем звуковую дорожку галочкой. Жмем на кнопку «Обзор» и выбираем место извлечения звука из фильма. Жмем «Начать обработку»

Все прошло отлично. Жмем ОК

Проверяем извлеченный из видео звук.

FLV Extract

Используем портативную утилиту FLV Extract. Скачаем

Распакуем и запустим ее. Чтобы извлечь только звук оставим единственную галочку — Audio

Файл FLV перетаскиваем в окошко с программой и через несколько секунд все будет готово

Звук успешно извлечен из видео формата FLV.

 Заключение

В этой статье мы разобрались как извлечь звук из видео различных форматов. Первые 3 раздела подвергают звук перекодировке, но они проще. Не нужно качать никаких дополнительных специфических программ. Зато эти специальные программы позволяют вытягивать «как есть» — без перекодировки. Естественно качество будет лучше и получиться чуть быстрее. Мне понравилась утилита Xrecode. Она исправно работает без регистрации и позволяет из любого видео вытащить аудио и перекодировать в огромное количество форматов. И еще одни «+» она портативная.

Комментарии и предложения приветствуются.

Благодарю, что поделились статьей в социальных сетях. Всего Вам Доброго!

Exit mobile version